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Il risotto alla Siciliana con zucca gialla e ricotta è un primo piatto dal sapore delicato. Una ricetta autunnale, da gustare quando fanno capolino i primi freddi. Rispetto al più classico risotto con la zucca, aggiunge la variante della ricotta, che aggiunge cremosità. Il risultato è avvolgente e profumato, sicuramente da provare.

La zucca gialla è molto utilizzata nella cucina siciliana. Si presta benissimo per ogni tipo di preparazione, dagli antipasti ai dolci. Vediamo subito insieme come preparare questo risotto.

Ricetta Risotto alla Zucca gialla e ricotta

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 kg di zucca gialla
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo di carne (potete sostituirlo anche con un brodo vegetale)
  • 300 g di ricotta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Portate il brodo a ebollizione.
  2. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti.
  3. Fate soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai d’olio, unite la zucca e cuocete per 10 minuti.
  4. Aggiungete il riso, facendolo tostare per qualche minuto.
  5. Non appena il riso inizierà a essere traslucido, versate un mestolo di brodo bollente, quindi continuate a cuocere.
  6. Man mano che si assorbe, aggiungete il brodo restante.
  7. Lavorate la ricotta con un po’ di acqua bollente, sale e pepe. Deve risultare fluida.
  8. Impiattate il risotto e completate ogni piatto con due cucchiai di ricotta.
  9. Servite.

Buon appetito!

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