La ricetta della Salsiccia in teglia alla Siciliana è un grande classico della cucina dell’Isola. Ricca e saporita, è un piatto completo: oltre alla carne, infatti, troviamo patate, pomodorini e cipolla. Questa ricetta è perfetta per le occasioni in cui avete ospiti, perché si può preparare in grandi quantità senza troppa fatica.
Può anche essere un piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata. Quando si parla di salsiccia, la Sicilia può vantare tanti prodotti di eccellenza, come la salsiccia di Palazzolo Acreide. Questa viene preparata utilizzando nove tagli: gola e guanciale, lardo, coppa, lombo o lonza, spalla, zampino, pancetta, coscia e grasso. Gli unici ingredienti che vengono aggiunti sono il sale marino siciliano, il peperoncino, il finocchietto selvatico degli Iblei e il vino rosso della Val di Noto.
Potete cercare la salsiccia siciliana artigianale che preferite: lasciatevi guidare dal gusto. Tornando alla nostra ricetta, si tratta di una preparazione della tradizione, che fa subito pensare al pranzo della domenica: un momento conviviale e di condivisione. Vediamo subito come preparare insieme la Salsiccia in teglia alla Siciliana.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Buon appetito!
Fonte: Alice.tv – Foto da video