Quarta edizione per Scale del Gusto, che porta a Ragusa il meglio dell’enogastronomia siciliana. Appuntamento da venerdì 12 a domenica 14 ottobre, nelle scale che uniscono Ragusa Superiore a Ragusa Ibla. In programma tour, masterclass, cene e degustazioni.

La manifestazione è entrata nel cuore dei cittadini e dei turisti: per loro, una tre giorni di degustazioni offerte da tante aziende produttrici.

Si comincia venerdì 12 alle ore 18,30. Sabato il via è alle 17, mentre domenica alle ore 16. Lo scopo di Scale del Gusto è valorizzare e riscoprire il mondo rurale e le sue tradizioni, attraverso un percorso sensoriale che unisce enogastronomia e patrimonio artistico culturale.

Il tutto si snoda lungo la storica e suggestiva scalinata che unisce Tagusa superiore a Ragusa Ibla, ma anche in alcuni siti dichiarati Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco. Il quartiere barocco è tra i più apprezzati al mondo.

Scale del Gusto programma

Il programma di Scale del Gusto è molto articolato ed è per questo che vi rimandiamo al sito ufficiale (cliccando qui), dove potrete trovare tutti i dettagli. Di seguito, però, vi proponiamo tutte le cene in calendario. enotazione tramite e-mail: prenotazioni@scaledelgusto.it.

  • Venerdì 12 ore 21:00 – Largo Santa Maria
    “Cena con vista”. Cena a cura dello chef executive Gianni Digrandi, del ristorante La Rosada.
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00
  • Venerdì 12 ore 22:00 – Belvedere Santa Lucia
    “Cena con vista”. Cena a cura dello chef executive Marco Failla del ristorante Atmosphere.
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00
    “Cena con vista”. Cena a cura dei gastronomi Paolo Lorefice, Lamin Sawane e Marco Brugaletta del ristorante Delicatessen in Drogheria (Ragusa)
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00
  • Sabato 13 ore 22:00 – Belvedere Santa Lucia
    “Cena con vista”. Cena a cura dello chef executive Lorenzo Ruta del ristorante Taverna Migliore.
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00
  • Domenica 14 ore 13:00 – La Timpa
    “Il pranzo della Domenica: la conviviale in grotta
    Tre pietanze a cura dello chef Giovanni Galesi.
    *Partecipazione a pagamento – Prenotazione a info@latimpatempoenatura.it – 339.411236
  • Domenica 14 ore 21:00 – Largo Santa Maria
    “Cena con vista”. Cena panoramica a cura dello chef executive Riccardo Cilia del ristorante Tocco d’oro
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00
  • Domenica 14 ore 21:30 – Belvedere Santa Lucia
    “Cena con vista”. Cena a cura degli chef executive Giuseppe Causarano e Antonio Colombo del ristorante Votavota.
    Assaggi di territorio: quattro portate, dall’antipasto al dessert, per un viaggio nel gusto che coinvolge tutti i sensi.
    Quota partecipazione €20,00

Foto: pagina Facebook Scale del Gusto