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Lo spezzatino aggrassatu con patate è un piatto tradizionale della cucina siciliana. La carne viene cotta lentamente e insaporita con cipolle ed estratto di pomodoro. Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di polpa di manzo (o vitello) a pezzetti;
  • 1 cipolla;
  • 1 kg di patate;
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe.

Procedimento

  1. Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
  2. Unite la carne e rosolatela su fiamma moderata.
  3. Bagnate con il vino e fate evaporare.
  4. Unite l’estratto sciolto in una tazza d’acqua calda e il prezzemolo tritato.
  5. Coprite a filo con acqua calda.
  6. Salate, pepate e cuocete per 30 minuti.
  7. Aggiungete le patate, pelate e tagliate a dadini.
  8. Portate il tutto a cottura, incorporando altro liquido se il fondo dovesse stringersi troppo.
  9. Se preferite, sostituite l’estratto con la polpa tritata di 3 pomodori maturi.
  10. Servite.

Buon appetito!

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