totani al sugo con patate e olive sono uno straordinario secondo piatto di pesce. Ricco e saporito, uniscono in un equilibrio perfetto il sapore del totano, con quello del sugo e delle patate. Prepararli è più facile di quanto non immaginiate, ve lo dimostreremo oggi!
Ecco la ricetta di Carmela Badame, a cominciare dagli ingredienti.
  • 1 kg di totani
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • olive nete
  • 4 patate
  • 1/2 cipolla e 2 spicchi di aglio
  • vino bianco q b
  • olio evo
  • sale, peperoncino
  • prezzemolo
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
  1. Pulite e sviscerate i totani.
  2. tagliateli a rondelle e i tentacoli a pezzetti.
  3. In un tegame con olio evo  fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i totani.
  4. Fate rosolare anch’essi a fuoco vivo, sfumate con del vino bianco.
  5. Versate la salsa di pomodoro, il sale il peperoncino, abbassate la fiamma e fate cuocere.
  6. Sbucciate e tagliate a pezzi grossi le patate unitele nel tegame dei totani e finite di cuocere.
  7. Quasi a fine cottura unite le olive ed il prezzemolo tritato.
  8. Servite.

Buon appetito!