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La zuppa di legumi è un classico piatto , uno di quelli che scaldano al termine delle fredde giornate autunnali e invernali. Prepararla è davvero semplice. Ovviamente, il tempo di cottura è un po’ lungo, ma trattandosi di legumi è più che normale. L’attesa, comunque, varrà il risultato. Vediamo insieme la ricetta della zuppa di legumi alla siciliana, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 100 g di ceci
  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 500 g di spinaci
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 tazza di salsa di pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pane casereccio

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare la zuppa di legumi.

  1. Ammollate i ceci per 24 ore, i fagioli per una notte e le lenticchie per 3-4 ore.
  2. Scolate i legumi e lessateli in acqua non salata con l’alloro, immergendo prima i ceci, che richiedono una lettura più lunga.
  3. Dopo 2 ore di cottura, aggiungete il sedano e le carote a rondelle, gli spinaci mondati e spezzettati e la salsa di pelati.
  4. Cospargete di sale e pepe e portate a termine la cottura.
  5. Irrorate con un filo d’olio e servite con dadini di pane.

Buon appetito!

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