La ricetta per i biscotti fatti in casa.

  • Biscotti alla ricotta, ricetta morbidissima.
  • Perfetti per la colazione o per addolcire qualsiasi momento della giornata.
  • Ecco come si preparano: ingredienti e procedimento.

Si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata e non possiamo che essere d’accordo. Quando inizia un nuovo giorno, infatti, è importante avere la giusta carica di energia. Ognuno ha le sue abitudini, appena sveglio e c’è chi proprio non riesce a fare a meno di qualcosa di dolce. Per tutte quelle persone, ma anche per chi ha voglia di qualcosa di buono per una piccola pausa di dolcezza, abbiamo una ricetta perfetta: i Biscotti alla Ricotta.

Ebbene sì, avete letto bene! Si tratta di sofficissimi biscotti, che si preparano senza burro e senza olio. La consistenza è morbida, il gusto delicato. Possono essere preparati in due varianti: con e senza gocce di cioccolato. In entrambi i casi, il risultato è strepitoso. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto di quanto è facile realizzarli. Piaceranno a grandi e piccini, grazie al loro sapore. Potete anche aromatizzarli al limone o sperimentare, aggiungendo alla ricetta ciò che preferite. Per conservarli al meglio, teneteli lontani da fonti di calore, in un’apposita scatola per i biscotti. Vi consigliamo di far scolare bene la ricotta, la sera prima di utilizzarla.

Ricetta dei Biscotti alla Ricotta

Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia;
  • Altro zucchero semolato per completare.

Procedimento

  1. Per fare i Biscotti alla Ricotta, dovete anzitutto lavorare bene la ricotta, in una ciotola, aiutandovi con una forchetta o una frusta a mano.
  2. Unite lo zucchero, continuando a mescolare, e poi un uovo.
  3. Unite all’impasto l’aroma alla vaniglia.
  4. Incorporate, a poco a poco, la farina setacciata.
  5. Unite anche il lievito per dolci e mescolate. Potete anche impastare con le mani.
  6. A questo punto, inumiditevi le mani e create tante palline di impasto.
  7. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e appiattitele leggermente.
  8. Mettete sui biscotti un po’ di zucchero semolato.
  9. Infornate nel forno già caldo a 180°C, modalità statica, per 10-15 minuti (verificate la cottura).
  10. Quando sono pronti, tirateli fuori e fateli intiepidire.

Buon appetito!  – Foto: Vegan Feast Catering – Licenza.

Articoli correlati