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I biscotti di zucca sono una specialità delle Isole Eolie. Chiamati anche pasticciotti di zucca, sono delicate sfoglie di pasta elastica e morbida, ripiene di confettura di zucca. Per farli bastano davvero pochi ingredienti. Questi dolcetti sono un ottimo modo per gustare un po’ di tradizione siciliana. Vediamo insieme come prepararli.

Ricetta Biscotti di zucca

  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di farina
  • 9 uova
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 2 bustine di lievito
  • 400 grammi di confettura di zucca

Biscotti di zucca: la preparazione dell’impasto

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito. Create la classica fontana e mettete al centro le uova. Unite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastate tutto a lungo, fino a ottenere un composto abbastanza consistente. Stendete l’impasto in sfoglie sottili e ritagliate alcuni dischetti di 5-6 centimetri di diametro. Distribuite al centro di metà di essi la confettura di zucca e ricoprite con le sfoglie rimaste. Sigillate bene i bordi e infornate a 190° per circa 15 minuti.

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