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Le braciole alla Messinese sono gustosi involtini di carne, semplicissimi da preparare. Per realizzarle si utilizza il carpaccio di manzo, molto sottile, che in cottura diventa tenerissimo. Il ripieno è molto semplice, ma ricco di sapore.

Le fettine vengono passate nell’olio e nel pangrattato aromatizzato e all’interno racchiudono una sfiziosa sorpresa. Esiste anche la versione al sugo, che trovate qui. Vediamo insieme come si preparano.

Ricetta Braciole alla Messinese

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di manzo (carpaccio)
  • 150 g di pangrattato
  • 120 g di caciocavallo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemoli, quindi uniteli al pangrattato.
  2. Aggiungete il pecorino e mescolate, quindi unite anche il sale.
  3. Tagliate il caciocavallo a cubetti.
  4. Passate le fettine di carne nell’olio, poi nel pangrattato aromatizzato.
  5. Mettete al centro di ogni fettina un pezzetto di formaggio.
  6. Arrotolate, creando gli involtini.
  7. Infilate in uno stecchino grande gli involtini, 4 per ogni stecchino.
  8. Cuocete in padella.
  9. Servite caldi.

Buon appetito!

Foto di Veronica Smedira

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