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Oggi vi suggeriamo una ricetta ricca e gustosa: le Bracioline al sugo alla Siciliana. Si tratta di una di quelle preparazioni un po’ speciali, per i giorni di festa: le braciole – degli involtini – arricchiscono subito la tavola.

Con il sugo si condisce anche la pasta, il giorno dopo. Le bracioline sono un esempio della cucina di casa, quella semplice  e buona: ecco come si preparano.

Ricetta Bracioline al Sugo alla Siciliana

Ingredienti

  • 4 bistecchine di vitello (da circa 100 g ciascuna)
  • 2 uova
  • 40 g di pangrattato o mollica di pane raffermo
  • 40 g di salame Sant’Angelo di Brolo
  • 40 g di caciocavallo ragusano fresco
  • 30 g di caciocavallo ragusano vecchio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di di doppio concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 litro di acqua

Procedimento

  1. In un tegame metti a rosolare a fuoco basso 2 spicchi di aglio (schiaccialo con il palmo della mano) con 2 cucchiai di olio.
  2. Quando l’aglio è rosolato, toglilo.
  3. Aggiungi il doppio concentrato e lascia insaporire, mescolando, per un minutino.
  4. Versa l’acqua tiepida, il sale, mescola e lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
  5. Intanto prepara il condimento per imbottire le braciole: in una ciotola metti il pangrattato, il prezzemolo tritato grossolanamente, il caciocavallo vecchio grattugiato, il caciocavallo fresco tagliato a dadini, il salame tagliato a dadini, l’uovo battuto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
  6. Mescola amalgamando il tutto.
  7. Dopo avere battuto la carne per renderla più larga e sottile, ungi la fettina con olio e condiscila con un po’ di sale.
  8. Distribuisci il condimento per l’imbottitura come nella fotografia e metti al centro una fetta di uovo sodo.
  9. Piega i bordi laterali e poi avvolgi la fettina legandola con la cordicella per arrosto.
  10. Metti le bracioline in una padella con due cucchiai di olio e fai rosolare uniformemente la carne a fuoco medio.
  11. Quando la carne è rosolata, versa il sugo caldo e lascia cuocere per circa 30 minuti a con coperchio.
  12. Servi le bracioline ben calde.

Buon appetito!

Fonte: Le ricette di Paola

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