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Tradizione e innovazione: la Caponata con il Bimby.

  • Quella della caponata è una delle ricette siciliane più famose: un delizioso antipasto perfetto anche come contorno.
  • Prepararla in casa non è difficile. È ancora più semplice, poi, se si ha anche a disposizione il Bimby, noto robot da cucina.
  • Gli ingredienti sono semplici e genuini: melanzane, cipolle, sedano, olive, pomodoro e capperi.
  • Cuciniamo insieme una vera delizia siciliana.

Ci sono ricette siciliane che non hanno bisogno di presentazioni. La caponata è una di queste. Un piatto goloso, gustoso e che porta con sé il sapore della tradizione. Prepararla in casa può sembrare complesso, ma non lo è affatto. Se, poi, avete anche a disposizione il Bimby, allora sarà ancora più semplice. Con il famoso robot da cucina si può preparare anche la regina degli antipasti. Se oltre alla ricetta della caponata con il Bimby, volete anche quella della classica caponata, vi basta cliccare qui.

Ricetta caponata siciliana con il Bimby

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 2 coste di sedano
  • 250 g di olive verdi denocciolate
  • 25 g di capperi sotto sale sciacquati
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 grammi di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aceto
  • acqua

Procedimento

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili.
  2. Mettete nel boccale la cipolla, insieme all’olio e fate soffriggere per 15 minuti, 100°, counter-clockwise operation, vel.1.
  3. Dopo 4 minuti aggiungete 20 grammi di acqua.
  4. Tagliate le melanzane a tocchetti, salatele e mettetele in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.
  5. Tagliate il sedano a rondelle e salatelo.
  6. Una volta trascorso il tempo di cottura della cipolla, unite melanzane e sedano. Fate cuocere altri 15 minuti, 100 gradi, counter-clockwise operation, gentle stir setting.
  7. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti, 100°, counter-clockwise operation, gentle stir setting.
  8. Unite le olive tagliate a metà e i capperi.
  9. Cuocete per altri 5 minuti.
  10. Mescolate lo zucchero con due dita di aceto.
  11. Unite alla caponata e continuate la cottura counter-clockwise operation, gentle stir setting per 2 minuti.
  12. Spostate tutto in un contenitore di vetro e fate raffreddare, quindi riporre in frigo.

Buon appetito!

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