Il problema è sempre quello: Cosa preparo come contorno? Il dubbio più frequente, quando si ha a che fare con la preparazione di un pranzo o una cena, spesso è proprio quello. Se siete amanti delle ricette in agrodolce, allora avete trovato ciò che fa per voi: la Caponata di Zucca Rossa. La si può preparare con largo anticipo, quindi è molto pratica.

Il procedimento è identico a quello della caponata di melanzane ma il cromatismo è molto diverso. Unica “licenza” è la sostituzione dell’aceto bianco con l’aceto balsamico.

Ricetta Caponata di Zucca Rossa

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g di zucca rossa mondata e tagliata a cubetti
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai di capperi salati
  • 200 g di olive  verdi denocciolate
  • 1\2 bicchiere di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 g di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa pronta

Procedimento

  1. Mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa
  2. Friggerla in abbondante olio d’oliva
  3. Lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti
  4. Lessarle in acqua salata per 5 minuti
  5. Dissalare i capperi in acqua calda
  6. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine
  7. Rosolarle in olio d’oliva sino a che diventano morbide
  8. Aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l’aceto balsamico e lo zucchero
  9. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti
  10. Aggiungere la zucca fritta
  11. Togliere dal fuoco, mescolare delicatamente
  12. Lasciare riposare almeno mezza giornata

Buon appetito!