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Come fare la pizza con il lievito secco? Oggi scopriremo insieme una ricetta che rappresenta una perfetta alternativa alla preparazione della pizza con il lievito di birra fresco.

Sappiamo bene che il lievito fresco ha una scadenza breve e ravvicinata, quindi potremmo non averlo sempre in casa. Il lievito secco, invece, si conserva più a lungo. Si utilizza in un modo diverso, perché va ravvivato in una miscela di acqua calda e zucchero ma, per il resto, ha lo stesso tipo di resa.

Vediamo dunque insieme come fare in casa la pizza con il lievito secco: la ricetta è davvero facile!

Ricetta pizza con lievito secco

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per prima cosa, setacciate la farina e mescolatela con il sale, il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungete l’acqua.
  3. Impastate bene.
  4. Fate lievitare l’impasto coperto per un paio d’ore, fino a quando non raddoppia il suo volume.
  5. Ungete una teglia di 24-26 centimetri di diametro e mettetevi l’impasto, con grande delicatezza.
  6. Dopo averlo steso bene, fatelo riposare per circa mezz’ora.
  7. Condite la passata di pomodoro come preferite, quindi stendetela sull’impasto.
  8. Cuocete nel forno preriscaldato statico a 200°C, per circa 15 minuti.
  9. Aggiungete la mozzarella, che avrete precedentemente tagliato.
  10. Cuocete per altri 15 minuti: la vostra pizza con lievito secco è pronta.

Buon appetito!

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