Il pane in padella è davvero semplice da preparare ed è una ricetta del pane fatto in casa perfetta per quelle occasioni in cui non si ha molto tempo. Questo pane senza lievito necessita di pochissimi ingredienti.

Il risultato sarà un pane leggero, simile al pane arabo, da portare in tavola quando non potete andare al panificio o avete finito il lievito. Vediamo subito come prepararlo.

Come fare il pane in padella

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato.
  2. Amalgamate e aggiungete l’acqua e l’olio, poco alla volta.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. A questo punto, lavorate l’impasto con le mani, per ottenere un panetto bello liscio.
  5. Dividete l’impasto in quattro parti uguali.
  6. Stendete ogni parte con il matterello o anche con le mani, con uno spessore di 1 centimetro.
  7. Ungete la padella con l’olio e fatela scaldare, quindi cuocete un disco di pane alla volta.
  8. Bastano, per ogni lato, circa 3 minuti di cottura a fuoco lento.
  9. Quando i vostri pani sono pronti, potete sistemarli su un vassoio.
  10. Gustateli caldi o a temperatura ambiente.

Buon appetito con il vostro pane fatto in casa!

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