La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina, noi siciliani lo sappiamo bene. Si presta benissimo a preparazioni dolci e salate e tutte sono sempre un successo. Può essere antipasto, condimento (o ripieno) per la pasta, farcitura per secondi e, per finire in bellezza, crema per dolci strepitosi. Insomma, c’è qualcosa che questo latticino non è in grado di diventare? (Lo precisiamo anche stavolta: non è un formaggio, bensì un latticino!). Oggi abbiamo pensato di proporvela in una versione decisamente originale: una ricetta che piacerà a grandi e piccini. Le cotolette di patate e ricotta sono dorate all’esterno e hanno un cuore morbido.
Per prepararle, bastano pochi ingredienti: patate, ricotta, parmigiano grattugiato, pangrattato e uova. Proprio perché gli ingredienti di base sono pochi e semplici, potete anche sbizzarrirvi ai fornelli, aggiungendo spezie ed aromi e completando il piatto nel modo che più vi piace. Provate, ad esempio, ad aggiungere timo, rosmarino o menta. È anche possibile utilizzare il pecorino al posto del parmigiano, per un gusto più deciso. Non ci sono davvero limiti alla creatività in cucina. Si tratta di un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne, perfette per quelle occasioni in cui vogliamo gustare qualcosa di diverso. Ecco come prepararle, con la ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! – Foto: KurmanPhotos – Licenza.