Il cous cous con la carne di maiale è una preparazione semplice e gustosa. Perfetto per quanti non amano il classico cous cous di pesce, necessita di pochi ingredienti. A fare la differenza sono gli aromi, che vendono usati in abbondanza. Vediamo subito insieme come si prepara.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di semola di grano duro
  • 1 kg di polpa di maiale a pezzetti
  • 1 costola di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • foglie di alloro
  • 1 chiodo di garofano…
  • 4 pomodori maturi
  • 1 patata
  • 1 carota
  • cannella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe in grani

Procedimento

  1. Con la semola, preparate il cous cous come indicato nella ricetta base (la trovate qui).
  2. Nel frattempo, immergete la polpa di maiale in un tegame, con abbondante acqua.
  3. Aggiungete una cipolla, steccata con il chiodo di garofano, una foglia di alloro, la patata pelata, i pomodori con la buccia, lavati e tagliati a metà, la carota, il sedano, un ciuffo di prezzemolo, qualche grano di pepe e un pizzico di cannella.
  4. Filtrate parte del brodo.
  5. Portate a bollore e cuocete per due ore, salando a fine cottura.
  6. Condite il cous cous con un filo d’olio, un trito di prezzemolo e la cipolla, una presa di cannella e un pizzico di peperoncino.
  7. Trasferitelo nella cuscussiera, sul cui fondo avrete distribuito le foglie di alloro spezzettate, in modo da coprire i buchi, e lasciate cuocere per circa 1 ora e un quarto.
  8. A fine cottura, versate il cous cous nella mafaradda e conditelo con il brodo preparato.
  9. Aggiungete la carne sminuzzata.
  10. Mescolate bene il tutto.
  11. Coprite con una coperta di lana e lasciate riposare per almeno 1 ora.

Buon appetito!