Avete mai provato la crema di latte fritta? Si tratta di un dolce delizioso e molto sfizioso. Con pochi, semplici ingredienti potrete gustare dei golosi cubetti, croccanti fuori e morbidissimi dentro.

A rendere ancora più particolare la preparazione è la presenza del limone, che gli dona un’aroma buonissimo. Vediamo insieme come cucinare il latte fritto alla siciliana a cominciare dagli ingredienti per 8 persone.

  • 1 l di latte
  • 120 g di amido per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 200 g di zucchero semolato
  • 300 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Scaldate 8 dl di latte con lo zucchero e la scorza di limone.
  2. Filtrate il latte e incorporatelo al liquido rimasto, in cui avrete stemperato l’amido.
  3. Ponete il preparato su fiamma bassa e lasciate addensare.
  4. Appena la crema sarà abbastanza consistente, trasferitela in una teglia rivestita di carta da forno e livellate la superficie ad uno spessore di un paio di centimetri.
  5. Fate freddare.
  6. Tagliate la crema fredda a cubetti.
  7. Passatela nelle uova battute e, poi, nel pangrattato.
  8. Friggete in abbondante olio caldo.
  9. Fate freddare e servite.

Buon appetito!