La torta di nocciole è un dolce davvero semplice da preparare. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, il procedimento non presenta particolari difficoltà e il risultato è assicurato. Questa torta è perfetta per quelle occasioni in cui avete poco tempo (e magari anche poca voglia!) di stare ai fornelli. Vediamo insieme la ricetta della torta di nocciole, cominciando dagli ingredienti per 6 persone.

  • 200 g di farina
  • 200 g di nocciole tostate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • burro e farina per lo stampo

Ecco il procedimento passo dopo passo per preparare questa torta siciliana.

  1. Per prima cosa tritate le nocciole nel mixer, con due cucchiai di zucchero.
  2. Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale.
  3. Battete i tuorli con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto ben montato.
  4. Incorporate il latte, la farina setacciata con il lievito e il trito di nocciole.
  5. Amalgamate bene tutto.
  6. Unite con molta delicatezza gli albumi.
  7. Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata.
  8. Infornate a 180° per 30-35 minuti.
  9. Fate freddare e servite.

Buon appetito!