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La crostata ai canditi è una deliziosa torta siciliana a base di zucca. Si tratta di un dolce perfetto per il periodo autunnale, che unisce una frolla fatta con farina di mandorle a un cremoso ripieno. Un vero e proprio trionfo di gusto, che vi lascerà senza parole al primo assaggio.

Profumi e sapori vi coccoleranno durante i primi freddi di stagione, magari accompagnandoli con un buon tè o un infuso caldo.

Ricetta Crostata ai Canditi

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 130 di burro
  • 380 g di polpa di zucca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di passito siciliano
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • sale
  • 50 g di canditi
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta

Procedimento

  1. Versate in una ciotola il passito, quindi mettetevi ad ammorbidire l’uvetta.
  2. Cuocete al vapore per circa 30 minuti la zucca.
  3. Quando la zucca si sarà freddata, unite la panna, le uova intere, 100 g di zucchero e 50 grammi di farina di mandorle.
  4. Frullate bene.
  5. Aggiungete i semi del baccello di vaniglia.
  6. Incorporate i pinoli, la cannella, i canditi e l’uvetta sgocciolata e strizzata.
  7. In una terrina unite la farina con lo zucchero e la farina di mandorle rimasti, il burro ammorbidito, i tuorli e un pizzico di sale.
  8. Amalgamate bene, quindi avvolgete l’impasto in un canovaccio pulito e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  9. Prendete uno stampo ritondo, del diametro di 22 centimetri.
  10. Rivestitelo di carda da forno, quindi adagiatevi sopra la foglia, tirata con il mattarello.
  11. Togliete la pasta in eccesso, versate il ripieno e create con la pasta rimasta la classica griglia.
  12. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
  13. Fate freddare e servite la Crostata ai Canditi.

Buon appetito!

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