Crostata alla Nutella senza forno: ecco una ricetta pratica, che non necessita di cottura.  È possibile preparare una crostata senza dover necessariamente utilizzare il forno? Si tratta di una preparazione semplice, veloce e soprattutto buona. È perfetta per quelle giornate in cui non abbiamo troppa voglia di mettersi ai fornelli, ma vogliamo un dolce come si deve.

A sostituire il tradizionale guscio di pasta frolla delle crostate è una base biscottata, friabile e gustosa, che si sposa alla perfezione con il ben noto sapore della Nutella. Da servire a merenda o anche alla fine di un pasto, sarà pronta in poco tempo.

Ricetta Crostata alla Nutella senza Forno

Ingredienti

  • 350 g di biscotti secchi;
  • 180 g di burro;
  • 350 g di Nutella;
  • 30 g di granella di nocciole (o nocciole intere).

Procedimento

  1. Si comincia dalla base: mettete i biscotti all’interno di un mixer e fate andare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolata.
  2. Unite il burro, che avrete prima sciolto a bagnomaria (o al microonde).
  3. Amalgamate bene, quindi mettete il composto sul fondo di una teglia a cerniera di 22 centimetri di diametro (foderata con carta da forno).
  4. Mettete la base della crostata alla Nutella in frigo per circa un’ora.
  5. Farcite con la Nutella, che deve essere ben fluida.
  6. Livellate bene e guarnite con la granella di nocciole.
  7. Fate riposare ancora un po’ in frigo, quindi servite.

Buon appetito!