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Il Cudduruni con il cavolfiore è una gustosa focaccia siciliana. Chiamato anche Cuddiruni, viene presentato in diverse versioni (qui ne trovate un’altra). Vediamo subito la ricetta di questa prelibatezza della cucina siciliana.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 di pasta per focacce;
  • 1 cavolfiore medio;
  • 100 g di olive nere;
  • 80 g di filetti di acciughe sott’olio;
  • 150 g di caciocavallo fresco;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale e peperoncino

Procedimento

  1. Mondate il cavolfiore e lessate le cimette in abbondante acqua salata.
  2. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con 4 cucchiai d’olio.
  3. Aggiungete il cavolfiore sgocciolato e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  4. Lavorate la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 5 mm di spessore.
  5. Ricavatene due dischi, di cui uno più grande.
  6. Rivestite con quest’ultimo il fondo e i bordi di una teglia oleata.
  7. Riempite con le verdure mescolate con il formaggio a dadini, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi e le acciughe a pezzetti.
  8. Coprite con la sfoglia rimasta e sigillate bene i bordi.
  9. Spennellate la superficie con l’olio rimasto, miscelato con 1 cucchiaio d’acqua, e fate riposare in un luogo tiepido per 1 ora.
  10. Trascorso questo tempo, infornate a 220° per 45-50 minuti.
  11. Fate intiepidire, coprendo con un foglio di alluminio.
  12. Servite.

Buon appetito!

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