Come fare i dolcetti mandorle e arancia.

  • Una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per quelli che sono alle prime armi.
  • Seguendo questo facile procedimento, potrete realizzare dei deliziosi dolcetti con mandorle e vaniglia.
  • Sono perfetti per una piccola pausa o, perché no, anche per fare un piccolo regalo agli amici.

I dolci alle mandorle sono un must della cucina siciliana. In ogni pasticceria ne troverete di ogni forma e grandezza. Perfetti nella loro semplicità, hanno tutto il gusto di questa splendida terra e conquistano chiunque li assaggi. Quello che tutti non sanno è che è davvero semplice fare in casa questo tipo di dolci: sono cose biscotti morbidi, che si realizzano in pochi passaggi. I dolcetti mandorle e arancia sono una profumata variazione sul tema: si accompagnano benissimo al caffè o anche al tè del pomeriggio. In realtà, possono anche essere un modo perfetto per terminare la giornata, giusto dopo cena. La ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al glutine, poiché non si utilizza farina.

La ricetta

  • 120 g di mandorle pelate
  • 60 g di zucchero semolato + altro zucchero semolato per la decorazione
  • 1 albume
  • 5 g di scorza d’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di succo d’arancia
  • 8 mandorle pelate (per la decorazione)
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per fare i vostri dolcetti, mescolate in una ciotola capiente le mandorle con il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e i 60 grammi di zucchero semolato.
  2. Frullate tutto nel mixer.
  3. Aggiungete l’albume al composto e amalgamate bene.
  4. Create delle palline un po’ più grandi di una noce.
  5. Ricoprite le palline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, quindi posizionatele in una teglia coperta di carta da forno.
  6. Mettete su ogni dolcetto una mandorla intera.
  7. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  8. Sfornate, fate freddare e servite.

I dolcetti mandorle e arancia sono pronti: Buon appetito! – Foto di Giuseppe Carusotto

Articoli correlati