Avete mai sentito parlare dei Fiori di Carnevale? Si tratta di dolcetti buoni da mangiare e belli da vedere, che vengono fritti e farciti. Nella versione che vi proponiamo oggi, presentata da Mimma Morana, la farcitura è a base di una deliziosa crema di ricotta. Prepararli è davvero semplice: vi servono solo un po’ di tempo e manualità. Vediamo insieme come fare.

Ricetta Fiori di Carnevale

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di vino bianco
  • una noce di strutto
  • olio di semi per friggere
  • 1\2 kg di ricotta fresca ben sgocciolata
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 ciliege candite rosse

Procedimento

  1. Preparare la crema passando al setaccio la ricotta mescolata allo zucchero e vanillina, per renderla setosa.
  2. Mettere la crema da parte.
  3. Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  4. Fare riposare in  frigo, coperto da pellicola, per un’ora.
  5. Stendere l’impasto molto sottilmente e ricavare dei dischi di due dimensioni diverse.
  6. Sovrapporre ad un disco grande uno piccolo e praticare, ai margini, 4 tagli.
  7. Poggiare i due dischi sovrapposti sul manico di una paletta di legno e friggere in abbondante olio bollente (come in foto).

  8. Estrarre subito i fiori e lasciarli gocciolare su carta da cucina.
  9. Farcirli con la crema di ricotta e spolverare di zucchero a velo.

Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana