Granita di mandorle, perfetto dessert per le giornate più calde. La Sicilia vanta una eccellente tradizione in fatto di gelati e granite. In generale, quando si parla di dolci siciliani, possiamo dire che nessuno regge il confronto! Realizzare la granita di mandorle è molto semplice: per un risultato perfetto, vi consigliamo di utilizzare le ottime mandorle siciliane, come quelle di Avola.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di mandorle pelate
- 2 mandorle amare pelate
- 50 g di zucchero semolato
- 2 gocce di estratto di mandorle
Procedimento
- Frullate le mandorle – sia dolci che amare – con 2 dl di acqua e lasciate in infusione per qualche ora.
- Filtrate e raccogliete il trito in una garzina.
- Legate la garzina a fagottino e strizzatela molto bene.
- Immergetela per 10 minuti nel suo liquido e strizzatela ancora energicamente.
- Ripetete l’operazione un paio di volte, poi unite 3 dl di acqua e lo zucchero.
- Portate il tutto a bollore.
- Fate sobbollire per 5 minuti.
- Spegnete la fiamma e aspettate che si freddi.
- Incorporate l’estratto e trasferite il composto in freezer a solidificare per almeno 8 ore, rimestando con la spatola ogni mezz’ora.
- La granita è pronta.
Buon appetito!