Avete mai assaggiato l’insalata di melanzane alla menta? Diciamoci la verità: quando si parla di melanzane, difficilmente vengono in mente le insalate, eppure si prestano benissimo anche per questo utilizzo.

La ricetta che vogliamo suggerirvi oggi è semplice da preparare e veloce. Si tratta di un contorno particolare, che potete improvvisare anche quando i vostri ospiti danno poco preavviso. Vi abbiamo già suggerito una prima versione dell’insalata di melanzane (la trovate qui), ma oggi abbiamo in serbo per voi una piccola variante. Leggendo gli ingredienti vi rendere conto di quanto è facile portare in tavola questa preparazione.

Ricetta Insalata di Melanzane alla Menta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grosse melanzane
  • 1 mazzetto di menta
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lavate le melanzane.
  2. Eliminate il picciolo e lessatele in acqua bollente salata, per una decina di minuti.
  3. Quando saranno morbide, scolatele, tagliatele a pezzi e adagiatele su un canovaccio a sgocciolare.
  4. Pelate l’aglio e pestatelo nel mortaio, con una presa di sale.
  5. Poi mettetelo in una ciotola e aggiungete le foglie di menta sminuzzate, mezzo bicchiere di olio, 2 cucchiai d’aceto e una spolverata di pepe.
  6. Amalgamate bene.
  7. Quando le melanzane saranno asciutte, trasferitele su un piatto da portata  e irroratele con il condimento preparato. Potete anche aggiungere il peperoncino.
  8. Mescolate bene e fate insaporire per almeno un paio d’ore prima di servire.

Buon appetito!