Gli spaghetti con gamberetti e granella di mandorle sono sfiziosi e facilissimi da preparare. Questa ricetta è perfetta anche per un’occasione un po’ speciale, in cui si ha voglia di stupire i propri ospiti. Per un risultato davvero perfetto, vi consigliamo di acquistare mandorle siciliane: faranno davvero la differenza!

Ricetta spaghetti con gamberetti e mandorle

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di gamberetti
  • 40 g di mandorle pelate
  • 1 cipolla bianca
  • 20 pomodorini ciliegino
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

  1. Partite dai gamberetti, che vanno lavati e poi sgusciati con attenzione.
  2. Se lo desiderate, potete lasciarne qualcuno intero, in modo da rendere il piatto più scenografico.
  3. Tritate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella insieme all’olio.
  4. Quando inizia ad appassire, aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale e peperoncino e fate saltare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  5. A questo punto, aggiungete dell’acqua calda e fate proseguire la cottura.
  6. Unite anche i pomodorini tagliati a metà e fate andare ancora per qualche minuto, aggiustando eventualmente di sale e pepe.
  7. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, ma lasciateli un po’ indietro di cottura, perché li dovrete passare in padella insieme al condimento.
  8. Quando sono pronti, cospargeteli con le mandorle (che avete tritato al coltello) e con il prezzemolo.

Buon appetito!