Le Paste Ricce sono deliziosi dolci siciliani a base di mandorla. Si tratta di una ricetta molto famosa, che abbiamo pensato di suggerirvi perché racchiude il gusto autentico della Sicilia.

Per prepararle si utilizza la farina di mandorle e, ovviamente, vi consigliamo di scegliere una farina di mandorle siciliane. Per il resto, troverete ingredienti di semplice reperimento. Si tratta di ottimi dolcetti da tenere in casa e offrire ai nostri ospiti (naturalmente, che vengano gustati da noi, è sottinteso!).

Ricetta Paste Ricce

Ingredienti

  • 500 g di farina di mandorle
  • 500 g di zucchero semolato
  • succo e buccia di 1 limone non trattato
  • 2 uova grandi
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Impastate farina, zucchero, uova, succo e buccia di limone, semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Rivestite una placca da forno con carta da forno e, con l’aiuto di un sac à poche, date la classica forma a “S”.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  4. Sfornate, fate freddare e completate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!