La ricetta dei biscotti di mandorla che vi suggeriamo oggi è semplice ma deliziosa. Il risultato sono dei biscotti che nell’aspetto ricordano tante dolci nuvolette, croccanti fuori, ma che si sciolgono in bocca. Se volete, sopra ogni biscottino potete anche aggiungete una ciliegia candita. Sono perfetti da tenere in casa, in modo da avere sempre qualcosa di sfizioso da offrire agli ospiti, anche a quelli inaspettati.

Non si tratta dei classici pasticcini di mandorle! Quelli li trovate qui.

Ricetta Biscotti di Mandorla

Ingredienti

  • 1 kg farina di grano tenero
  • 800 g mandorle pelate e tostate
  • 1 kg di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • acqua
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • scorza di un limone
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

    1. In una spianatoia mettere tutti gli ingredienti e impastare formando un filone morbid.
    2. Stendete la carta da forno sulla teglia.
    3. Prendete con le mani dei ciuffetti di pasta e metterli distanti uno con l’altro.
    4. Infornate a 250 gradi per 15 minuti circa a forno caldo.

Ricetta di Enza Fumusa – la zia del caffè