La ricetta delle frittelle di patate e zucchine è semplice, veloce e gustosa. In soli 10 minuti vi permette di portare in tavola un antipasto gustoso, che può anche diventare, a seconda delle occasioni, un secondo piatto.
Queste frittelle di verdure sono dorate e croccanti. Sono perfette anche per l’aperitivo, magari in versione finger food.
Partendo da questa ricetta, potete sperimentare seguendo il proprio gusto, aggiungendo salumi e formaggi. A seconda delle vostre scelte, le frittelle di patate e zucchine sono un ottimo modo per fare mangiare le verdure ai bimbi.
Come fare le frittelle di patate e zucchine
Ingredienti
- 2 uova
- 1 zucchina grande
- 1 patata
- 60 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 15 g di farina
- 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- prezzemolo
- olio per friggere
Procedimento
- Lavate la zucchina ed eliminate l’estremità.
- Sbucciate la patata.
- Grattugiate sia la zucchina che la patata, con la grattugia a fori larghi, in una ciotola capiente.
- Aggiungete le uova, il pangrattato, il peperoncino, il parmigiano, la farina, il sale e il pepe.
- Mescolate con un cucchiaio, quindi unite il prezzemolo tritato e realizzate un impasto omogeneo.
- Prendete l’impasto a cucchiaiate, a poco a poco, quindi friggete le frittelle in olio ben caldo.
- Giratele a metà cottura e friggete fino a renderle dorate.
- Mettetele a scolare su un piatto rivestito con carta assorbente.
Buon appetito!
Foto: Jules