I peperoni ripieni sono un ottimo piatto a base di verdure, con un ricco condimento. Perfetti come secondo o come antipasto, offrono la possibilità di spaziare con gli ingredienti. Che ci sia carne o soltanto formaggio e pangrattato, sono molto versatili. Per variare rispetto alla ricetta tradizionale, abbiamo pensato di suggerirvi un’altra versione che si prepara in Sicilia: i peperoni ripieni fritti.

Sappiamo cosa state pensando: non è certo un piatto dietetico, ma ogni tanto si può fare un’eccezione alla regola, no? Ecco come prepararli, passo dopo passo.

Ricetta Peperoni Ripieni fritti alla Siciliana

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 acciughe sotto sale
  • 2 pomodori maturi
  • 100 gr di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di primo sale
  • olio evo, sale e pepe q.b.
Peperoni

Ricetta Peperoni Ripieni Fritti alla Siciliana: i Peperoni

Procedimento

Lavate bene i peperoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e mettetela da parte. Private i peperoni dei semi e dei filamenti, quindi cospargete l’interno con poco sale. Affettate la cipolla e lasciatela appassire in padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Fate insaporire per circa 5 minuti.

Trasferite il preparato in una terrina. Unite le acciughe dissalate, diliscate e sciolte in due cucchiai d’olio, il pangrattato, un trito d’aglio e prezzemolo, il primo sale a scaglie, le olive e i capperi tagliuzzati. Condite con una presa di sale e una spolverata di pepe. Farcite i peperoni.

Scaldate un bicchiere di olio in un tegame e friggete i peperoni, su fiamma moderata. Insaporiteli con una spolverata di pepe e serviteli caldi.