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I maccheroni di pasta fresca sono un classico della tradizione siciliana. Nei ricordi di molti ci sono mamme e nonne che li preparano per i giorni speciali. Questo formato di pasta accoglie benissimo il condimento ed è ricco e corposo. I maccheroni siciliani possono essere utilizzati per molte ricette e si sposano bene con il ragù.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina;
  • 1 uovo intero;
  • 1 tuorlo;
  • sale

Procedimento

  1. Setacciate la farina e impastatela con le uova e l’acqua salata necessaria ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
  2. Copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per circa mezz’ora.
  3. Dividete la pasta a palline e ricavate da ciascuna delle sfoglie sottili.
  4. Ritagliate delle fettuccine, lunghe una decina di centimetri.
  5. Passatevi sopra un ferro da calza (o l’apposito buso) con un movimento strisciante. Bisogna fare in modo che la pasta si attorcigli intorno all’attrezzo, formando una sorta di fusillo.
  6. Sfilate, quindi, i maccheroni e lasciateli asciugare su una tovaglia.
  7. Utilizzate i maccheroni siciliani per le vostre ricette.

Buon appetito!

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