Pasta alla Siciliana con le melanzane, l’avete mai assaggiata? La cucina siciliana è piena di ricette deliziose e tra questa c’è anche il delizioso primo piatto che vi proponiamo oggi. I colori sono allegri e invitanti, il sapore conquista al primo assaggio, gli ingredienti sono semplici, così come il procedimento. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 3 melanzane
  • 800 g di pomodori pelati
  • pecorino grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Procedimento

  1. Per prima cosa, tagliate le melanzane a tocchetti, quindi mettetele a bagno in acqua e sale.
  2. Trascorsa un’ora, friggetele in abbondante olio caldo.
  3. Passate al pomodoro. Fate dorare uno spicchio d’aglio, quindi unitevi i pomodori pelati, tagliati a pezzettoni.
  4. Salate, unite il peperoncino ed eliminate l’aglio.
  5. Fate cuocere i pomodori per circa un quarto d’ora, poi unite le melanzane e il basilico.
  6. In ultimo, aggiungete la mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a dadini.
  7. Completate con il pecorino.
  8. Fate mantecare e servite ben calda.
  9. La pasta alla siciliana con melanzane è pronta.

Buon appetito!