La ricetta della mousse al cioccolato e caffè è davvero semplice. In pochi minuti, vi permette di gustare un dolce delizioso, che potete arricchire come preferite. Vi servono solo tre ingredienti: caffè, cioccolato fondente e panna. Pensate che, partendo da questa ricetta, potete aggiungere biscotti sbriciolati, creando una cheescake istantanea.

Soprattutto in estate, è davvero piacevole gustare un dolce al cucchiaio al sapore di caffè e cioccolato.

Come fare la mousse al cioccolato e caffè

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di caffè
  • 380 ml di panna
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Procedimento

  1. Per realizzare la mousse al caffè e cioccolato, la prima cosa da fare è montare la panna a neve ferma.
  2. Sciogliete il cioccolato nel microonde e incorporatelo con cura alla panna.
  3. Aggiungete il caffè e, per ultimo, l’estratto di caffè.
  4. Mescolate tutto con cura.
  5. Versate la mousse al cioccolato e caffè nelle vostre ciotoline (potete anche metterla in una tasca da pasticciere per un risultato più pulito).
  6. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, guarnite come preferite e servite.

Buon appetito!

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