La ricetta del Profiterole Gelato è davvero golosa. Si tratta di un dolce sontuoso, perfetto per concludere un pasto speciale o anche per fare una merenda molto sfiziosa. All’interno dei bignè, al posto della crema o della panna, viene messo un gelato facilissimo da preparare. Con il Profiterole Gelato riuscirete sicuramente a conquistare sia grandi che piccini. Divertitevi a realizzare monoporzioni o un grande dessert: sarà comunque uno spettacolo.

Per i bignè, potete comprarli già pronti o prepararli in casa (trovate la ricetta qui).

Come fare il Profiterole Gelato

Ingredienti

  • 30 bignè
  • 250 g di latte condensato
  • 400 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca (per la ganache)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • panna montata per decorare

Procedimento

  1. Per realizzare il profiterole gelato, preparate il ripieno.
  2. Versate la panna fresca in una ciotola e montatela bene.
  3. Aggiungete il latte condensato e l’estratto di vaniglia, quindi mescolate con cura, con le fruste.
  4. Ottenuto un composto omogeneo, mettete tutto in una tasca da pasticciere con il beccuccio.
  5. Farcite i bignè (naturalmente, se volete farli in casa, preparateli con anticipo e fateli freddare del tutto).
  6. Passate alla ganache.
  7. Fate scaldare in un pentolino la panna, fino a sfiorare il bollore.
  8. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
  9. Amalgamate bene, ottenendo una crema.
  10. Tuffate i bigné nella ganache e disponeteli su un vassoio.
  11. Fate rassodare in freezer per almeno 4 ore.
  12. Al momento di servire, tirate fuori il Profiterole Gelato dieci minuti prima e guarnite con ciuffetti di panna.

Buon appetito!