Pan d’arancio, un delizioso dolce siciliano. Si tratta di una soffice torta, perfetta per la colazione o per merenda, che ha tutto il sapore dell’isola e dei suoi agrumi. Per realizzarla si utilizza l’intera arancia, buccia compresa e il risultato ha una sapore e un aroma deliziosi. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti

  • 400 g di arance non trattate
  • 120 g di latte
  • 100 g di olio d’arachidi
  • 230 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Lavate e asciugate le arance, quindi tagliate a spicchi e a pezzi, lasciando la buccia.
  2. Privatele dei semi e mettetele in un mixer, insieme a olio e latte.
  3. Frullate bene tutto.
  4. Aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata con la fecola. Frullate di nuovo.
  5. Aggiungete il lievito e il sale.
  6. Frullate ancora, ottenendo un composto omogeneo.
  7. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato.
  8. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo.
  10. Una volta freddo, ricoprite con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito!