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I panzerotti con carne e tuma sono uno sfizioso antipasto siciliano. Croccanti e dorati all’esterno, racchiudono un gustoso ripieno a base di carne, besciamella, salame e formaggio. Hanno la forma di mezzaluna e sono davvero irresistibili.

Certo, non si può dire che siano leggeri, ma di fronte a una simile leccornia, siamo ben lieti di fare uno strappo alla regola. Vediamo subito come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

Ricetta dei panzerotti con carne e tuma

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 250 g di tritato di vitello
  • 1/2 tazza di besciamella
  • 50 g di salame
  • 100 g di tuma
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per fare i panzerotti con carne, impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai di olio, le uova, una presa di sale e l’acqua tiepida necessaria.
  2. Lasciate riposare l’impasto coperto, con un tovagliolo.
  3. Rosolate il tritato in padella con il burro.
  4. Quando sarà cotto, fatelo intiepidire e amalgamatelo con la besciamella, il salame tagliuzzato e il formaggio a pezzettini.
  5. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliate dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
  6. Distribuiti la farcia e copritela piegando i dischetti a mezzaluna.
  7. Sigillate i bordi, dopo averli inumiditi.
  8. Friggete in abbondante olio caldo e servite.

Buon appetito!

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