busiati-al-ragù-di-carne-e-piselli-alla-siciliana-15

Ingredienti per 4 persone

gr. 500 di busiati (o altro formato artigianale)
gr. 200 di tritato di vitello
gr. 100 di tritato di maiale
gr. 250 di doppio concentrato di pomodoro
gr. 100 di piselli (ho utilizzato quelli surgelati)
2 cipolline medie fresche (puoi usare la cipolla)
1 gambo di sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
½ cucchiaino di zucchero
5 cucchiai di olio evo
sale marino e pepe nero macinato q.b.
cc. 700 di acqua e comunque q.b.
preparazione
gli ingredienti


Prepara un trito con la cipollina, il sedano e la carota. Mettilo a rosolare leggermente in un tegame a fuoco medio dove hai versato 5 cucchiai di olio evo.

Quando il trito comincia a prendere colore aggiungi la carne macinata e falla rosolare mescolando.

Versa mezzo bicchiere di vino mescola e aumenta la fiamma. Quando il fondo di cottura si è ristretto aggiungi i piselli e regola la fiamma al minimo. Mescola e lascia insaporire per circa 2 minuti.

A questo punto versa il concentrato di pomodoro. Mescola e lascia insaporire per circa 1 minuto.

Versa 700 cc. di acqua tiepida, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e ½ cucchiaino di zucchero. Mescola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

A questo punto metti a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala e condiscila.

Da: I sogni di Paola