Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato e amarene, un dolce sontuoso e molto goloso. Leggendo il nome si potrebbe pensare che sia difficile prepararlo, ma in realtà non è così, anzi tutt’altro! Perfetto come fine pasto, vi farà fare una bellissima figura qualora aveste ospiti. In generale è uno sfizio da concedersi almeno una volta ogni tanto. Ecco come si prepara.

 

Ingredienti per 8 persone

  • 1\2  l di panna fresca
  • 180 gr di zucchero
  • 400 gr cioccolato fondente
  • 100 gr amarene sciroppate
  • 3 uova
  • 1 baccello di vaniglia
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Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato e amarene

Procedimento

  1. Fondere la cioccolata, a bagnomaria o nel microonde e creare, su carta forno,  4  cialde  e delle decorazioni
  2. Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare
  3. Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore
  4. Togliere i semini e  montare la panna con 100 gr. di zucchero
  5. Dividere gli albumi dai tuorli
  6. Montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi
  7. Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima
  8. Unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l’alto
  9. Aggiungere la panna montata
  10. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
  11. Versare uno strato di parfait
  12. Coprire con una cialda di cioccolato e versare 3 cucchiai di amarene   con lo sciroppo   e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti
  13. Coprire e mettere in freezer per 4 ore
  14. Sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente
  15. Servire con altre amarene