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Se avete voglia di un primo piatto ricco e gustoso, allora la pasta con ragù e ricotta è quello che fa per voi. Certo, non si può dire siano leggera, ma rappresentano un modo perfetto per fare uno strappo alla regola. Ottima per le occasioni speciali, è in grado di rendere speciale ogni giornata. Per un risultato ancora migliore, sono essenziali le materie prime: non possiamo che consigliarvi di scegliere la ricotta siciliana. Vediamo subito come cucinare la pasta con ragù e ricotta a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di pasta a vostra scelta
  • 250 g di polpa di manzo tritata
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso corposo
  • 30 g di burro
  • 50 g di estratto (o concentrato) di pomodoro
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare questa ricetta.

  1. Per prima cosa, fate appassire la cipolla tritata in un tegame con il burro e l’olio, quindi rosolate il tritato e la salsiccia, spellata e sbriciolata.
  2. Sfumate con il vino e, quando il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiungete l’estratto sciolto in una tazza d’acqua calda e la salsa di pomodoro.
  3. Salate, pepate e cuocete per 1 ora.
  4. Lessate le pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio.
  5. Scolate al dente e condite con il ragù.
  6. Trasferite la pasta in un piatto da portata e spargete sopra una manciata di pecorino.
  7. Mescolate con cura e cospargete la preparazione di ricotta setacciata, insaporita con abbondante pepe nero appena macinato.
  8. Rigirate e servite.

Buon appetito!

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