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La ricetta delle Polpette di Alici alla Siciliana è tanto semplice quanto deliziosa. Si tratta di un secondo di pesce molto facile da preparare, che vi consentirà di portare in tavola tutto il sapore del mare siciliano.

Gli ingredienti si combinano alla perfezione e, al gusto del pesce, si aggiunge quello di uvetta, pinoli, aglio e prezzemolo. Un vero e proprio sfizio da servire anche come antipasto, magari versione finger food.

Ricetta delle Polpette di Alici alla Siciliana

Ingredienti

  • 500 g di alici
  • 2 patate lesse
  • 1 cucchiaio di uvetta 1 di pinoli
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Per fare le polpette di alici alla Siciliana dovete anzitutto pulire bene le alici. Apritele dalla parte della pancia, quindi eliminate la testa e la lisca.
  2. Lavatele bene e asciugatele con carta da cucina.
  3. Tritate le alici grossolanamente.
  4. Mettete il pesce in una ciotola, quindi unite le patate sbucciate e schiacciate, l’uvetta ammollata, i pinoli, l’aglio e il prezzemolo tritati.
  5. Aggiungete anche le uova, il pangrattato, il formaggio, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
  6. Mescolate bene.
  7. Create le polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.

Buon appetito!

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