La ricetta delle Polpette di Peperoni è facile da preparare e molto gustosa. Si tratta di un ottimo secondo piatto vegetariano, perfetto anche come antipasto, che può essere accompagnato da diverse salse.

Gli ingredienti sono tutti di facile reperimento. Oltre ai peperoni, vi serviranno del pane raffermo, le uova e alcuni aromi. Questo piatto è l’ideale per fare apprezzare ai bimbi le verdure. Le Polpette di Peperoni, infatti, vengono fritte, quindi diventano dorate e croccanti. Qualora voleste, potete anche optare per una cottura in forno, saranno ugualmente deliziose.

Come fare le Polpette di Peperoni

Ingredienti

  • 500 g di peperoni (misti gialli e rossi)
  • 400 g di pane raffermo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere

Per la panatura

  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato

Procedimento

  1. Per fare le polpette di peperoni, dovete anzitutto lavate e pulire i peperoni. Eliminate semi, gambo e filamenti.
  2. Tagliate i peperoni a pezzetti.
  3. Mettete lo spicchio d’aglio in padella, con filo d’olio, e fatelo rosolare.
  4. Aggiungete i peperoni, salate, pepate e mescolate.
  5. Fate cuocere a fuoco medio, per circa 20 minuti.
  6. Mescolate spesso.
  7. Fate ammollare il pane raffermo in una ciotola con l’acqua.
  8. Strizzatelo e mettetelo in una ciotola con i peperoni, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe.
  9. Mescolate bene: otterrete così un impasto morbido.
  10. Create le polpette, quindi passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  11. Friggete le polpette di peperoni in olio ben caldo.
  12. Una volta pronte, fatele scolare su carta assorbente.

Buon appetito!

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