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Le reginelle sono biscotti siciliani dal sapore unico e inconfondibile che, soprattutto a Palermo, si trovano in ogni panificio.

Origini

Le reginelle sono un dolce tipico della tradizione siciliana, in particolare del capoluogo siciliano, dove vengono prodotte da secoli. Il loro nome deriva dalla regina Maria Carolina d’Austria, moglie del re Ferdinando IV di Borbone, che amava gustarle durante i pasti.

Ricetta

Per preparare le reginelle occorrono pochi e semplici ingredienti, ma è importante seguire attentamente la ricetta per ottenere il risultato perfetto. Ecco gli ingredienti necessari per circa 25 biscotti:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di strutto
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola, mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e il sale. Aggiungere lo strutto e le uova, e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente il latte fino ad ottenere una consistenza morbida. Formare dei piccoli cilindri con l’impasto, poi piegarli a forma di ferro di cavallo e unirne le estremità. Disporre le reginelle su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo. Le reginelle sono perfette per accompagnare un tè o un caffè, oppure per essere gustate da sole come dolce dopo pasto. Se preferite, potete arricchirle con uvetta, mandorle o altri ingredienti a vostro piacimento.

In conclusione, le reginelle sono un dolce dalle origini antiche e dal sapore unico, che rappresenta una vera e propria delizia per il palato. Provate a prepararle seguendo la nostra ricetta e lasciatevi conquistare dal loro gusto autentico e genuino.

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