I biscotti al burro sono molto famosi e non hanno certo bisogno di presentazioni. Sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio ma, in generale, potete mangiarli in qualsiasi momento della giornata. Potete dargli la forma che preferite: il bello di questa ricetta è la sua semplicità, che la rende perfetta a essere preparata anche con i bimbi.

Come fare i biscotti al burro

Ingredienti

  • 170 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • zucchero di canna

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito.
  2. Aggiungete lo zucchero e amalgamate bene.
  3. Aggiungete la farina e mescolate.
  4. Prelevate dalla ciotola il composto e modellatelo su un piano per circa 15 minuti, fino a quando non diventa omogeneo.
  5. Date una forma allungata al composto.
  6. Poggiate il composto su carta forno e cospargetelo di zucchero di canna.
  7. Avvolgete il composto con la pellicola trasparente e mettete in freezer a riposare per 30 minuti.
  8. Una volta uscito dal freezer, tagliate i biscotti (verranno fuori dei quadrati).
  9. Coprite una teglia con la carta forno e mettetevi sopra i biscotti.
  10. Cuocete a 160°per circa 20 minuti.
  11. Sfornate e gustate.

Buon appetito!

Foto: Luca Nebuloni

Articoli correlati