La ricetta dei tartufi al cioccolato è perfetta per quelle occasioni in cui volete gustare un dolce delizioso in poco tempo. Si preparano con cioccolato fondente e cioccolato al latte, insieme alla panna.

Il bello di questi dolcetti è che potete guarnirli come preferite, dando via libera alla vostra creatività. Potete usare granella di nocciole o granella di pistacchi, ad esempio.

Come fare i tartufi al cioccolato

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 ml di panna fresca
  • cacao amaro (o granella di pistacchi, di mandorle, di pistacchio, etc…)

Procedimento

  1. Per fare i tartufi al cioccolato, tritate finemente il cioccolato fondente e quello al latte.
  2. Mettete la panna in un pentolino e portate quasi a bollore.
  3. Togliete la panna dal fuoco e aggiungete il cioccolato.
  4. Mescolate con una frusta per ottenere una crema omogenea e senza grumi.
  5. Versate la ganache in una ciotola e fate freddare.
  6. Mescolate con forza con le fruste, prima che diventi solida.
  7. A questo punto, prelevate delle palline e poggiatele su un vassoio ricoperto di carda da forno.
  8. Mettete i tartufi al cioccolato in frigo.
  9. Guarniteli, passandoli nella polvere di cacao o utilizzando ciò che preferite.
  10. Conservate in frigo fino a quando non li servirete.

Buon appetito!

Foto David Legget