ImmagineIngredienti:

5 kg di tonno

olio extra vergina di oliva

sale

 

 

Preparazione:

Partiamo con la pulizia del tonno. Priviamolo della testa e delle viscere, quindi tagliamolo in tranci di dimensioni adeguate ai vasetti che abbiamo a disposizione.

In una pentola facciamo bollire dell’acqua e sale (80 g di sale per chilo di tonno già pulito) e immergiamo i tranci di tonno, facciamo cuocere oer circa 90 minuti.

A fine cottura scoliamo il tonno e lasciamolo raffreddare, successivamente togliamo tutte le lische presenti aiutandoci con le pinzette.

E’ importante adesso farlo asciugare quindi avvolgiamolo in un panno pulito, che andremo a cambiare ogni 24 ore, e teniamolo ad asciugare per 48 ore.

Nel frattempo avremo sterilizzato i vasetti da utilizzare per contenere il tonno.

 

Possiamo passare all’inserimento dei tranci di tonno nei vasetti e riempiremo il vasetto di olio extra vergine di olina o di semi di girasole.

Lasciamo riposare i tranci all’interno dei vasetti per una notte andando a ricolmare di ulteriore olio se necessario.

 

A fine riposo chiudiamoli ermeticamente e poniamo i vasetti in una pentola abbastanza grande per contenerli colma di acqua.

Facciamo bollire per 15 minuti e successivamente togliamoli dal’acqua, asciughiamoli e riponiamoli in un posto asciutto e fresco non esposto alla luce.

I tranci così preparati in casa possono essere consumati entro 9 / 12 mesi.