Marmellata di Mandarini, una ricetta siciliana che vi conquisterà. Gli agrumi sono una ricchezza della nostra bellissima terra. Sono buoni e fanno anche bene alla salute: praticamente perfetti! Questa marmellata è versatile e si presta ad essere consumata così com’è o a diventare ripieno di biscotti e torte. È buonissima anche insieme ai formaggi piccanti!

Ha un profumo straordinario… praticamente irresistibile. Vediamo come prepararla, seguendo la ricetta di Mimma Morana.

Ricetta Marmellata di Mandarini

Ingredienti

  • 2 kg di mandarini bio freschi
  • 1 limone bio spremuto
  • 700 g  di zucchero per ogni chilo di polpa senza semi
  • l’interno di una bacca di vaniglia

Procedimento

  1. Lavare i mandarini e togliere il picciolo senza danneggiare la buccia
  2. Pungere la buccia con i rebbi della forchetta
  3. Mettere i frutti a mollo in un contenitore capiente e cambiare l’acqua due volte al giorno
  4. Dopo due giorni sciacquare i mandarini e tagliarli a pezzetti, con la buccia e togliere tutti i semi
  5. Pesare i frutti spezzettati e metterli in una pentola antiaderente con 700 grammi di zucchero per ogni chilo di frutti
  6. Aggiungere il succo di un limone e portare a bollore
  7. A questo punto abbassare la fiamma e cuocere, mescolando ogni tanto, sino a che la maggior parte del liquido si sia asciugata e le scorze abbiano assunto un aspetto traslucido
  8. Frullare grossolanamente la marmellata , aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia e rimettere sul fuoco e riportare a bollore
  9. Riempire i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente
  10. Capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare

Buon appetito!

Foto e ricetta di Mimma Morana

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