Sorbetto di limone una ricetta perfetta per accompagnare grandi pranzi e cene. In occasione delle festività, come quelle natalizie, si partecipa spesso a pranzi e cene sostanziose. Per spezzare un lungo pasto, abbiamo pensato oggi di proporvi questa preparazione, un fresco intermezzo che consente di prendersi una pausa tra una portata e l’altra. Ecco come realizzarlo in casa.

Ricetta sorbetto di Limone

Ingredienti per 8 sorbetti

  • 1/2 litro di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 2oo ml di succo di limone pari a circa 3 limoni spremuti
  • 1 albume

Procedimento

  1. Mettete in freezer una ciotola di acciaio o di vetro, per almeno tre ore.
  2. Fate bollire per circa cinque minuti lo zucchero e un po’ di scorza di limone nell’acqua.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone.
  4. Quando il liquido si sarà freddato, mettetelo nella ciotola che avete fatto raffreddare, quindi unite l’albume montato a neve.
  5. Lavorate il sorbetto con una frusta e rimettete in freezer per circa 30 minuti.
  6. Rimescolate con un cucchiaio di legno e rimettete di nuovo in freezer.
  7. Ripetete l’operazione per almeno 4 volte e rimettete in freezer.
  8. Scongelate 20 minuti prima di servire.

Buon appetito!

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