I dolci di riposto fanno parte della tradizionale cucina siciliana. Si tratta di semplici dolcetti, preparati con pasta di mandorle e conserva di cedro, che possono essere tenuti in casa, sempre pronti per gli ospiti. Ecco come prepararli.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di pasta di mandorle
  • 300 g di conserva di cedro
  • 300 g di fondente
  • 1/2 limone
  • coloranti per alimenti

Procedimento

  1. Spianate 700 g di pasta di mandorle in una sfoglia spessa 4-5 millimetri.
  2. Ricavate dei dischetti e adagiatene la metà sul fondo di altrettante formine.
  3. Distribuitevi sopra un cucchiaino di conserva di cedro.
  4. Ricoprite con altra pasta e sigillate i bordi.
  5. Spezzettate l’impasto tenuto da parte e incorporate a ciascun pezzetto un colore diverso, sciolto in poca acqua.
  6. Realizzate delle decorazioni e applicatele sui dolcetti.
  7. Fate sciogliere il fondente a bagnomaria con poco succo di limone e intingetevi la superficie dei dolci con i decori.
  8. Trasferite i pasticcini in una teglia rivestita di carta da forno e informateli a 150° per 5 minuti.

Buon appetito!