Zucchine alla menta, un contorno velocissimo e fresco. Possono essere utilizzate per un’insalata particolare o anche per insaporire un panino sfizioso. Prepararle è davvero facile e hanno il pregio di essere buonissime anche fredde. Vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine verdi genovesi
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 1 rametto di menta
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e spuntate le zucchine.
  2. Affettatele e cospargetele di sale.
  3. Scaldate la griglia e arrostite le verdure.
  4. Trasferitele in un piatto da portata e conditele con un trito d’aglio e un’emulsione di olio, aceto e pepe.
  5. Cospargetele di foglie di menta sminuzzate.
  6. Lasciate insaporire per almeno due ore, prima di servire.

Buon appetito!