Spaghetti al Matarocco, una ricetta semplicissima e sfiziosa. Vediamo insieme come prepararli.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 12 spicchi d’aglio
  • un chilo di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere d’olio
  • basilico tritato
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • un poco di mandorle sgusciate e pelate o pinoli.

Procedimento

  1. Si sbucciano gli spicchi d’aglio ed in una scodella si vanno tagliando a pezzettini e poi si vanno schiacciando con la punta di un cucchiaio sino ad ottenere una poltiglia.
  2. A parte si puliscono i pomodori, si pelano e si levano i semi.
  3. Poi si riducono a pezzetti e si aggiungono alla poltiglia di aglio: lavorare con la punta del cucchiaio sino a schiacciare tutto il pomodoro assieme all’aglio.
  4. Dopo si aggiunge l’olio, il basilico tritato, il pecorino grattugiato, le mandorle schiacciate pelate e tritate o i pinoli e si continua a rimestare un poco.
  5. Quando gli spaghetti sono cotti si scodellano e vi si versa sopra il “matarocco”.
  6. Servire subito.

Matarocco Spaghetti
Ingredients for four people: 500gr. spaghetti, 12 garlic’s cloves, 1/5 cup oil, minced basil, 1 – 1/2 cup grated pecorino cheese, a handful of shelled and peeled almonds, pine-seeds. Peel the garlic’s cloves, cut up and put them in a bowl, then mash them with a spoon. Separately wash the tomatos, peel them, remove the seeds: then mix them with the garlic’s mash. Add oil, minced basil, grated pecorino cheese, cracked almonds, pine-seeds and mix thoroughly to obtain a smooth mixture. When the spaghetti is cooked, add the “matarocco”. Serve immediately.

Inviata da Pino