spaghettiIngredienti per quattro persone: 500 gr. di spaghetti, 12 "spicchi d'aglio, un chilo di pomodori pelati, mezzo bicchiere d'olio, basilico tritato, 150 gr. di pecorino grattugiato, un poco di mandorle sgusciate e pelate o pinoli. Si sbucciano gli spicchi d'aglio ed in una scodella si vanno tagliando a pezzettini e poi si vanno schiacciando con la punta di un cucchiaio sino ad ottenere una poltiglia. A parte si puliscono i pomodori, si pelano e si levano i semi; poi si riducono a pezzetti e si aggiungono alla poltiglia di aglio: lavorare con la punta del cucchiaio sino a schiacciare tutto il pomodoro assieme all'aglio. Dopo si aggiunge l'olio, il basilico tritato, il pecorino grattugiato, le mandorle schiacciate pelate e tritate o i pinoli e si continua a rimestare un poco. Quando gli spaghetti sono cotti si scodellano e vi si versa sopra il "matarocco". Servire subito.

MATAROCCO SPAGHETTI 
Ingredients for four people: 500gr. spaghetti, 12 garlic's cloves, 1/5 cup oil, minced basil, 1 – 1/2 cup grated pecorino cheese, a handful of shelled and peeled almonds, pine-seeds. Peel the garlic's cloves, cut up and put them in a bowl, then mash them with a spoon. Separately wash the tomatos, peel them, remove the seeds: then mix them with the garlic's mash. Add oil, minced basil, grated pecorino cheese, cracked almonds, pine-seeds and mix thoroughly to obtain a smooth mixture. When the spaghetti is cooked, add the "matarocco". Serve immediately.

Inviata da Pino